في 3 أيام.. 10 آلاف زائر لـ “قرقيعان الرامس”

العوامية: صبرة
اختتمت فعاليات ”قرقيعان الرامس“ في مشروع الرامس بوسط العوامية، وسط حضور جماهيري تجاوز 10 آلاف زائر على مدار 3 أيام، وشهدت الفعاليات تنوعًا كبيرًا في الأنشطة التراثية والترفيهية التي استقطبت مختلف الفئات العمرية.
وضمّت الفعاليات 50 ركنًا متنوعًا، شملت سوقًا شعبيًا يعرض المنتجات التقليدية، وأركانًا تقدم الأكلات الشعبية وفنون الحناء، بالإضافة إلى مسرح تفاعلي استضاف عروضًا فلكلورية أضفت أجواءً احتفالية مميزة.
من جانبه قال مدير مشروع الرامس، محمد التركي، أن المشروع يحرص على تقديم تجارب استثنائية للزوار، سواء من داخل محافظة القطيف أو خارجها، بما ينسجم مع أهداف رؤية المملكة 2030 الرامية إلى تعزيز قطاعات السياحة والترفيه والاقتصاد المحلي.
وأوضح أن الفعالية نجحت في إبراز الهوية التراثية للمنطقة بأسلوب عصري وجذاب، مما يعكس التزام المشروع بتقديم أنشطة تلبي تطلعات المجتمع.
وأضاف “نحن على ثقة أن قرقيعان الرامس قد أسس لتقليد سنوي ينتظره الجميع، وسنعمل جاهدين على تطويره وتوسيعه في الأعوام القادمة ليصبح علامة فارقة في المشهد الثقافي للمنطقة”، لافتاً إلى أن نجاح قرقيعان الرامس يعد حافزًا لنا لمواصلة العمل على تقديم المزيد من الفعاليات النوعية، التي تثري تجربة الزوار وتسهم في تعزيز مكانة مشروع الرامس كوجهة سياحية وثقافية رائدة.”
وعبّر عدد من المشاركين والزوار عن إعجابهم بالفعاليات والتنظيم، معربين عن تطلعهم لتنظيم المزيد من الفعاليات المماثلة في المستقبل، معربين عن أملهم في أن تمتد فترة المهرجان لأكثر من ثلاثة أيام في الدورات القادمة.
وأشارت هبة الشيخ أحمد إلى أن الأجواء كانت رائعة، معربة عن تطلعها للمشاركة في فعاليات قادمة، فيما أوضح أحمد السيهاتي أنه شارك بتقديم أطباقًا متنوعة من البطاطس المقلية والمأكولات الشعبية، مشيداً بالتنظيم الجيد للمهرجان.
فيما أكدت زينب محمد، التي قدمت أطباقًا متنوعة، أن المهرجان كان منظمًا بشكل مميز، متمنية تمديد الفعاليات في المستقبل، كما أعربت حنان محمد علي عن إعجابها بالتنوع الكبير في الأركان والأنشطة، مشيرة إلى أن المهرجان استقطب زوارًا من مختلف المناطق.
وعبّرت رحمة محمد، عن تقديرها للقائمين على المهرجان، مؤكدة أن التنظيم كان مميزًا والمكان مرتبًا بشكل رائع. فيما أشادت خزامة، التي قدمت خبز ”التاوة“، بتعاون فريق التنظيم، مقترحة تحسين توزيع الأركان المتشابهة في الفعاليات القادمة.
وفي ختام الفعالية، وجّه التركي شكره إلى جميع الشركاء الذين أسهموا في نجاح الحدث، بمن فيهم المشاركون في الأركان والبرامج المتنوعة، والجهات الأمنية والخدمية، وعلى رأسها محافظة القطيف.
وأثنى على الدور البارز الذي لعبته وسائل الإعلام في تغطية الحدث، مؤكدًا أن الإعلام شريك أساسي في دعم الحراك الثقافي والسياحي في المنطقة.