الصحة تؤكد.. إحالة الطبيب منتهك خصوصية المرضى إلى الجهات الأمنية

الرياض: واس
أكدت وزارة الصحة ما تم تداوله خلال الساعات الماضية، ونشرت عنه صبرة، بشأن كف يد طبيب خالف نظام مزاولة المهن الصحية، ونظام مكافحة جرائم المعلوماتية.
وقالت الصحة في بيان لها نشرته وكالة الأنباء السعودية “إشارة إلى ما تم تداوله عبر منصات التواصل الاجتماعي بشأن التصرفات غير المهنية والمسيئة المنسوبة لأحد الممارسين الصحيين العاملين في إحدى المنشآت الصحية الخاصة بالرياض، باشرت وزارة الصحة اتخاذ الإجراءات النظامية اللازمة حياله، وذلك لمخالفته نظام مزاولة المهن الصحية، ونظام مكافحة جرائم المعلوماتية، ونظرًا لما تضمنه من انتهاك للأنظمة تم إحالته إلى الجهات الأمنية.”
وشددت الوزارة على أنها لن تتهاون مع أي إساءة تصدر عن ممارس أو منشأة صحية تمس كرامة المرضى أو المجتمع، داعية المواطنين والمقيمين إلى الإبلاغ عن أي تجاوزات أو ممارسات غير نظامية عبر قنوات الاتصال الرسمية.
اقرأ أيضاً